Kuliner dalam Novel Resep Cherry Karya Primadona Angela
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Allhoff, F. (2007). food and Philosophy: Eat Think, and Be Merry. Blackwell.
Anantama, Muharsyam, D. (2020). Kuliner dan Identitas Keindonesiaan dalam Novel Pulang Karya Leila s. chudori . 23, 2016–2219. http://atavisme.kemdikbud.go.id/index.php/atavisme/article/view/688
Anisa, D. (2010). Cake Lapis Panggang. Gramedia Pustaka Utama.
Artika, M. D. (2017). Novel Aruna dan Lidahnya Karya Laksmi Pamuntjak: Perspektif Gastrocriticism. BAPALA, 1(1), 1–11. https://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/bapala.
Drummond, KE and Brefere, L. (2010). Nutrition for Foodservice and culinary Professional’s. Jhon Wiley & Sons, Inc.
Dwi Artika, M. (2017). Novel Aruna dan Lidahnya Karya Laksmi Pamuntjak: Perspektif Gastrocriticism. Bapala, 4(1).
Endraswara, S. (2018). Metodologi Penelitian Gastronomi Sastra. Textium.
Gislen, W. (2013). Professional Baking Sixth Edition. Jhon Wiley & Sons, Inc.
Halligan Marion. (1990). Eat My Words. Angus & Robertson.
Hamid Hasan, L. (1994). Glostarium Bahasa dan Sastra. Gajah Mada University Press.
Haryanti, N. D. (2021). Peran Makanan dalam Lima Cerpen Kompas: Perspektif Gastrokritik Sastra serta Implikasinya terhadap Pembelajaran Sastra di SMA. Repository.Uinjkt.Ac.Id. https://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/58513%0Ahttps://repository.uinjkt.ac.id/dspace/bitstream/123456789/58513/1/11160130000059_Nurzaimah.pdf
Kartikasari, A., & Suprapto, E. (2018). Kajian Kesusastraan (Sebuah Pengantar). In Cv. Ae Media Grafika (Vol. 1).
Kiptiyah, Binti, N. (2019). Gastro kritik : Kajian Sastra Berawawasan Kuliner Sebagai Wahana Pengenakan dan Pelestarian Kuliner Nusantara Binti Mariatul Kiptiyah 1. 1–15.
Miles, M. B., Huberman, A. M., Rohidi, T. R., & Mulyarto. (1992). Analisis data kualitatif : buku sumber tentang metode metode baru / Matthew B. Miles, A. Michael Huberman ; penerjemah, Tjetjep Rohendi ; pendamping, Mulyarto. Penerbit Universitas Indonesia (UI -Press).
Nurgiyantoro, B. (2010). Teori Pengkajian Fiksi. Universitas Gajah Mada Press.
Sugihastuti. (2007). Teori Apresiasi Sastra. Pustaka Pelajar.
Sulton, A., Nugroho, A. A., Makanan, R., Dalam, N., Puisi, K., Karya, S., Tegar, E., & Gastrokritik, T. (2022). Representasi Makanan Nusantara dalam Kumpulan Puisi Sarinah Karya Esha Tegar Putra: Tinjauan Gastrokritik. NUSA, 17(1).
Telfer, E. (1996). Food for Thought: Philosophy and Food. London: Routledge. Routledge.
Tobin, W. R. (1990). Tarte a La Creme: Comedy and Gastronomy in Molieres Theater. Ohio State Univ Pr; 1st Ed. 1st Ptg.
https://ledifiabakery.com/filosofi-cokelat-sebagai-lambang-cinta-dan-kasih/
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 SAMUDRA DAYA (Seminar Budaya, Bahasa, dan Sastra Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta)
Indonesian Literature Department, Universitas Ahmad Dahlan
Gedung Utama Lt. 8 Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Jalan A. Yani (Ring Road Selatan), Tamanan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia Telp. (0274) 563515; Email: samudra.daya@idlitera.uad.ac.id