Edukasi pembuatan hand sanitizer alami dan standar who bagi kelompok satgas covid-19 di Serut Gunung Kidul
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdurrahmat, A. S. et al. (2021) ‘Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Alami Berbahan Daun Sirih Dan Batang Sereh’, Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 1(4).
Anggreini, C. K. and Asngad, A. (2018) ‘Hand Sanitizer Dalam Bentuk Gel Dari Daun Serai dengan Penambahan Alkohol dan Triklosan’, in Seminar Nasional Pendidikan Biologi Dan Saintek Iii. Surakarta: Universitas Muhammadiyah Surakarta, pp. 126–130.
Damayanti, N. A. et al. (2017) ‘Metode Pre-Test Dan Post-Test Sebagai Salah Satu Alat Ukur Keberhasilan Kegiatan Penyuluhan Kesehatan Tentang Tuberkulosis Di Kelurahan Utan Panjang, Jakarta Pusat’, Prosiding Seminar Nasional Penelitian dan PKM Kesehatan, 3(1), pp. 144–150.
Ekaningtias, M. et al. (2021) ‘Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Sesuai Standar WHO Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di Sekolah Ma Al-Istiqomah, Labuapi, Lombok Barat’, Alamtana :Jurnal Pengabdian Masyaraka, 2(1).
Keputusan Menteri Kesehatan RI (2020) ‘Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.01.07/MenKes/413/2020 Tentang Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)’.
Pakpahan, M. et al. (2021) Promosi Kesehatan dan Perilaku Kesehatan, Yayasan Kita Menulis.
World Health Organization (2010) ‘Guide to Local Production: WHO-recommended Handrub Formulations’, World Health Organization. Edited by World Health Organization, p. 9. Available at: https://www.who.int/gpsc/5may/Guide_to_Local_Production.pdf.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Apik Rusdiarna Indra Praja, Umi Salamah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan
LPPM Universitas Ahmad Dahlan
UAD Kampus 2 Unit B, Jl. Pramuka No.5F, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161
Email: lppm@uad.ac.id
p-ISSN: 2686-2972 | e-ISSN: 2686-2964
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License