Pelatihan produk olahan kelapa untuk meningkatkan nilai ekonomi komoditas lokal di Padukuhan Nglotak, Kulon Progo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hamka, Zainal Pain Geroda. (2017). Pengaruh lama perendaman dan Perbedaan Metode Pengeringan pada Pembuatan Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera L.). Buletin Loupe Vol. 14 No. 02: 1-5
Handayani, Hatmiyarni Tri; Choirul Anam. (2021). Fortifikasi Tepung Kelapa pada Biskuit Anak Balita. Jurnal Ilmiah Inovasi. Volume 21 (2): 109–115
Kumolontang, Nova. P. (2014). Tepung kelapa sebagai substituen parsial dalam pembuatan white bread. Jurnal Penelitian Teknologi Industri, Volume 6 (2): 63-70
Polii, Fahri Ferdinand. (2017). Pengaruh Substitusi Tepung Kelapa Terhadap Kandungan Gizi dan Sifat Organoleptik Kue Kering. Buletin Palma Volume 18 No. 2:91-98.
Pratiwi, Ery; Aldila Sagitaning Putri; Devy Angga Gunantar. (2020). Pengaruh Suhu Pengeringan pada Pembuatan Kelapa Parut Kering (Desiccated Coconut) terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik. Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Volume 15(2): 10-14
Rindengan, B., M. Terok dan G. Elvianus. (2010). Pengolahan Makanan Ringan (Snackfood) dari Daging Buah Kelapa. Balitbang Pertanian: Jakarta.
Sabilla, Nurrahmah Fitra; Erni Sofia Murtini. (2020). Pemanfaatan Tepung Ampas Kelapa dalam Pembuatan Flakes Cereal (Kajian Proporsi Tepung Ampas Kelapa: Tepung Beras). Jurnal Teknologi Pertanian, Volume 21 (3): 155-164
Senjawati, N. D., Widowati, I., & Wardoyo, S. S. (2020). Grand Desain Pengembangan Desa Wisata Berbasis Potensi Lokal (Studi Kasus di Desa Salamrejo, Kecamatan Sentolo Kabupaten Kulon Progo). Jurnal Dinamika Sosial Ekonomi, 20(2): 188-200.
Subagio, Achmad. (2014). Potensi Daging Buah Kelapa sebagai Bahan Baku Pangan Bernilai, https://doi.org/10.33964/jp.v2014
Zolfani, S. H., Sedaghat, M., Maknoon, R., & Zavadskas, E. K. (2015) Sustainable tourism: A comprehensive literature review on frameworks and applications. Economic Research-Ekonomska Istrazivanja, 28(1): 1-30
Refbacks
Copyright (c) 2021 Wahidah Mahanani Rahayu, Marsudi Endang Sri Rejeki, Nunik Hariyanti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan
LPPM Universitas Ahmad Dahlan
UAD Kampus 2 Unit B, Jl. Pramuka No.5F, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161
Email: lppm@uad.ac.id
p-ISSN: 2686-2972 | e-ISSN: 2686-2964
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License