Journal History

Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) merupakan event rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Matematika UAD. Pelaksanaan SENDIKMAD dari tahun ke tahun dirinci sebagai berikut.

1. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) I yang dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2012 di Kampus III UAD. Publikasi: Prosiding cetak ber-ISBN. Pembicara: Dr. Sri Widarti dan Muh. Joko Susilo M. Pd. (Universitas Ahmad Dahlan).
  2. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) II yang dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2013 di Kampus III UAD. Publikasi: Prosiding cetak ber-ISBN. Pembicara: Sri Wardani, M.Pd. (P4TK Matematika Yogyakarta)
  3. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) III yang dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2014 di Kampus III UAD. Publikasi: Prosiding cetak ber-ISBN. Pembicara: Prof. Dr. Suharsimi Arikunto (Universitas Ahmad Dahlan), Dr. Illah Saillah (Dirjen Dikti), Dr. Tutut Herawan M. Si. (Universitas Ahmad Dahlan), dan Dr. Thien Lei Mee (SEAMEO RECSAM).
  4. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) IV yang dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2015 di Kampus III UAD. Publikasi: Prosiding cetak ber-ISBN. Pembicara: Dr. Suhaidah Tahir (SEAMEO RECSAM) dan Prof Didi Suryadi (Universitas Pendidikan Indonesia).
  5. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) V diselenggarakan pada tanggal 31 Desember 2016 di Kampus III UAD. Publikasi: Prosiding online ber-ISBN terindeks Google Scholar. Keynote speaker: Dr. Suhaidah Tahir (Institut Pendidikan Guru Malaysia) dan Prof Sutarto Hadi (Universitas Lambung Mangkurat).
  6. Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan (SENDIKMAD) VI diselenggarakan pada tanggal 3 November 2018 di Kampus IV UAD. Publikasi: Journal of Physics: Conference Series terindeks Scopus Q3 dan Prosiding online ber-ISBN terindeks Google Scholar. Keynote speaker: Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI (Prof. Dr. Muhadjir Effendy), Dr. Nanang Susyanto (Universitas Gadjah Mada), dan Prof. Dr. Yus Mochamad Cholily (Universitas Muhammadiyah Malang).