Editorial Policies

Focus and Scope

SENDIKMAD memberi kesempatan peneliti dan praktisi di bidang matematika dan pendidikan matematika untuk mendiseminasikan gagasan ilmiah dan hasil penelitian. Topik pendidikan matematika meliputi: ICT-based mathematics learning, inovasi pembelajaran matematika, pengembangan kurikulum matematika sekolah, evaluasi dan asesmen pembelajaran matematika, pembelajaran matematika untuk anak berkebutuhan khusus, PMRI, literasi matematika, etnomatematika, dan lesson study. Topik matematika meliputi: analisis, geometri, aljabar, statistika, komputasi, dan matematika terapan.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Setiap abstrak maupun fullpaper yang di-submit ke SENDIKMAD akan direview oleh dua orang referee dengan bidang yang relevan. Proses review dilaksanakan dengan metode double blind dengan waktu mengikuti timeline seminar.

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.